21 Jan 2024
★かす汁をこさえました。ごぼう、にんじん、大根、油揚げ、竹輪、そして塩鮭。そうだ、キャベツも入れてしまおう。野菜を刻んでいるときは、しあわせな時間です。
同じ材料(ごぼう、にんじん、油あげ、竹輪)を細かく切って、シーチキン、ちりめんじゃこも足して、おからを炊きました。
おからは、乾煎りします。出汁をよく沁ませるための大切な過程です。
具材と出汁をどぼどぼ入れ、味付けをし、汁気がなくなるまで炊きます。
鍋の底が見えたら、出来上がり。
仕上げにネギを入れます。
おいしく出来上がりました。
鶏餃子を焼いて、朝ごはん。
★夕方、クリーニングを取りに行きました。気持ちのいい夕暮れです。
帰り振り返れば、しま模様に。