9 Sep 2024
★もみ瓜の中に、アジの焼いたんをほぐして入れました。ポテトサラダもこさえました。
アジの中骨を焼いてあったので、吸物にしました。明石で食べた出汁に浸けて食べるたこ焼き(たまご焼き)を思い出して、昨日冷凍したたこ焼きを一個入れました。そしてつくづく思いました。明石のタコ焼きは、最高でした。
昼はパン食。おかずは同じ。夕の同じ。ソーメンに、
アジ入りもみ瓜を入れると、冷や汁のようです。とはいえ、
ストック用に買っているのですが、冷や汁、まだ食べたことはありません。
好き嫌いがほとんどないうーがですが、しいたけだけは苦手です。
ママの家に帰っている間に、炊いて保存しました。