27 Apr 2025
★冷凍室の整理をしました。中には、「これなんだろう?」と思うものもありました。うなぎを佃煮にしたものは、お茶漬けにしました。霜がついてしまった山椒の実は、洗って水けを切って再冷凍しました。ちりめんじゃこの袋はいくつもあって、カリカリに乾燥してしまったちりめんじゃこは、
こさえたばかりのミンチの炊いたんとからめて、箸休めにしました。
とろろのすったんは、完全に忘れていたので、火を通した方がいいと思い、おかゆに混ぜました。
昨日買ったエビは水に浸けて、豚バラはいつも通り1枚ずつ取り出せるようにラップに並べてから冷凍しました。チキンと大豆ミートは甘辛く炊いて、竹輪や油揚げは薄切りにしてから冷凍しました。今なら、どこに何が、どれだけあるかわかります。
★うーがは、中学校からの仲良しさん4人で2泊3日の沖縄に行っていて、今夜、帰ってきました。夜食を食べているうーがのひざでくつろぎ始めたのは、はてな。
はてなは、うーがのひざが大好きです。
せいいっぱいの、かわいいおみやげ。
旅行中にラインで送ってくれた写真もお土産です。