今日はこんな日

12月18日 ラディッシュの葉

★へえー、ラディッシュの葉っぱって、生で食べられるんだ。そうと知ったら生で食べたいのですが、このままでは口当たりがよくありません。味も青臭いです。その場合は塩もみをすればいいそうです。

塩分を洗い流して、絞って、塩昆布で和えました。これはいけます。おいしいです♪

佃煮にした大根の葉っぱとオリーブが、今日の虫やしないです♪

★ワイナリー三次の赤ワインと白ワインが届いています。お正月に家族でいただきます。楽しみです♪

★ショーウインドウに吊るしてあったのを一目ぼれして買った手帚。台に乗らなくても、壁の埃が掃えるので重宝しています。

2024年3月
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

1943年生まれ
羊年・B型・さそり座
48歳で童話教室に通い始め
54歳で単行本デビュー
80歳の現在に至る

日本児童文芸家協会会員
日本ペンクラブ会員

メールはこちらへ