今日はこんな日

2月27日 何のたまご?

★鍋でごはんを炊いているのですが、弱火にするときにたまごを埋めます。10分経って火を止めてるときに取り出すと、ころよい半熟たまごができあがります。五穀米のごはんだったので、殻が染まってしまい、不思議なたまごになりました。そのたびに、ちょっとびっくりしてしまいます。

炊きあがったごはんに、無印食品の「梅とひじき」を混ぜて、

おにぎりにすると、最高です。

★今日は、自力整体。みぞれが降る寒い日でした。さすがお寺のお座敷というか、エアコンが二台ついているのですが冷え冷えしていて、マフラーが外せませんでした。お花の先生が、蕾がしっかり固い桃の枝を、「よかったらどうぞ」と持ってきてくれました。

 

★おもち、大好きです。今食べているのは、和菓子屋さんのおもちで、ねばりが強くて、満足感があります。

お醤油もお砂糖もつけません。このままでおいしいです。

さばと昆布のふりかけで、食べてみました。

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1943年生まれ
羊年・B型・さそり座
48歳で童話教室に通い始め
54歳で単行本デビュー
80歳の現在に至る

日本児童文芸家協会会員
日本ペンクラブ会員

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